olio di cocco

OLIO DI COCCO

L’olio di Cocco si ricava dai frutti dell’omonima pianta (Cocos nucifera) tipica delle coste tropicali. Il seme di questi frutti (le famose noci di cocco), opportunamente privati dell’involucro fibroso più esterno e di quello legnoso che li avvolge, sono bianchi, carnosi, e saporiti.

La loro mandorla, più o meno essiccata e detta copra, è la materia prima per la preparazione dell’olio, (dopo pressatura e raffinazione) dal momento che contiene circa il 65% di grasso.

Un olio di cocco puro lo si distingue per il fatto di essere come il burro a temperature inferiori ai 25C° circa, sopra le quali invece si ammorbidisce fino a diventare olio.
Ricco di acidi grassi saturi a media catena, come caprinico, caprilico, caprico e laurico, espleta la propria azione lenitiva ed emolliente donando elasticità e tono alla pelle secca ed arida. Presenta infine moderate proprietà antisettiche per la presenza dell’acido laurico.

L’olio di Cocco, come tutta la linea oli cosmetici Sapone di un Tempo, può essere mischiato con altri oli, per un risultato più specifico o per particolari problematiche.

NON ADULTERATO. Puro al 100%. PAO: 6 mesi.

DISPONIBILE NEI FORMATI:

100 ml 
Bottiglia vetro
cod. OC02
Box 1 pezzi

 

Modalità d’uso

Usato dopo la doccia o sul corpo asciutto, dona elasticità e tono alla pelle secca ed arida.
Un vero elisir di bellezza, ottimo per ammorbidire e proteggere i capelli crespi o esposti a lungo al sole e alla salsedine.
In caso di solidificazione del prodotto (se esposto a temperature inferiori dei 25° circa) scaldare il prodotto sulle mani o posizionandolo per qualche minuto su termo o ambienti caldi.

INCI

INGREDIENTS: Cocus Nucifera Oil.